표고버섯 회무침
가을부터 따야 할 하우스에서 표고버섯이 발생을 하여 나오기 시작했어요.
왜 이런 일이 생겼을까? 생각을 해 보고 하우스로 가보니
물 작업을 하면서 표고목 세워두었던 것이 이렇게 넘어져 있었어요.
넘어져서 온도 차이가 나고 충격이 가해 지니 표고버섯이 좀 일찍 나온 것 같아요.
표고버섯을 꼭지를 따고 잘 다듬어 팔팔 끓는 물에 삶았어요
잘 삶아진 표고버섯을 찬물로 헹구어주고,
슬라이스로 먹기 좋게 납작납작하게 썰어 주어서 물기를 꽉 짜습니다
표고버섯 회무침에 들어갈 채소들입니다.
우리 집 텃밭에서 쉽게 구할 수 있는 오이와 색깔이 예쁜 보라 양파,
매콤한 우리 집 붉은 고추예요.
양념장은 초고추장에 매실진액과 통깨를 더 넣고 만들어 준비했어요.
전 초고추장을 만들어 냉장고에 넣고 그때그때
필요할 때 바로바로 사용을 하거든요
표고버섯, 오이 , 양파, 고추를 모두 넣고 준비한 양념을 넣고 버무려 주면 되거든요...
마지막으로 통깨도 넣고 한 번 더 저어 주면 맛도 좋고
영양가도 좋은 새콤 달콤 쫀득쫀득한 표고버섯 회무침이 되어요.
색도 곱고 맛깔스러운 표고버섯 회무침~~ 너무 맛나 보이시죠.
표고버섯이 좋은 것은 다 아시죠~~
오늘 아침에 얼른 버무려서 우리 집 밥상에 올려놓았더니 난리가 났어요..
너무 맛도 좋고 입맛도 돌고 아주 굿이라고 아이들이 무척 좋아해요.
"엄마 표고 맛이 따봉이야" "정말 맛이 좋아요"그러는 게 아니겠어요..
울 옆지기 님은 자주 해 먹자고 하시고요, 너무 맛이 좋다나요...
○ 출처 : 능금리
응원은 모두에게 큰 힘이 됩니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
'우리들 일상과 지혜' 카테고리의 다른 글
커피의 효능과 부작용 (2) | 2021.10.29 |
---|---|
고사리나물 만들기 (2) | 2021.10.29 |
요긴한 생활 정보 모음 (6) | 2021.10.27 |
고구마를 이용한 동치미 담그기 (2) | 2021.10.26 |
할머니표 멸치볶음 (8) | 2021.10.24 |