우리들 일상과 지혜

고구마를 이용한 동치미 담그기

썬라이즈 2021. 10. 26. 09:17
728x90
반응형

자연사랑은 아이들 미래입니다.

고구마를 이용해서 동치미 담그기/일품 맛

자연사랑/어린이 사랑입니다.

무는 적당한 크기로 자른 뒤 깨끗이 손질하여 천일염에 간을 해둡니다.

잎도 같은 방법으로 간을 했어요.

자연사랑은 아이들 미래입니다.

 고구마를 쪄서 마늘 생강과 생수를 넣고 갈아줍니다.

생수에 갈아놓은 고구마 물을 복숭아, 양파 효소를 넣고 국물을 만들어 둡니다.

잠시 후~ 걸름망에서 걸러줍니다.

 손질된 무우를 씻지 말고 건져서 고추 장아찌, 생고추, 쪽파, 배, 사과를 항아리에 넣고 준비된 국물을 부어주면 동치미 완성입니다.

시원하고 맛있는 일품 동치미입니다.

반응형

다오네 레시피/맛있게 만들어 드세요.

자연사랑은

어린이들 미래이자 희망입니다.

728x90
반응형

'우리들 일상과 지혜' 카테고리의 다른 글

표고버섯 회무침  (2) 2021.10.28
요긴한 생활 정보 모음  (6) 2021.10.27
할머니표 멸치볶음  (8) 2021.10.24
가자미식해 만들기  (6) 2021.10.22
겨울 맛 찌개와 탕  (2) 2021.10.19