우리들 일상과 지혜

가자미식해 만들기

썬라이즈 2021. 10. 22. 18:43
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화초양귀비

자연사랑은 아이들 미래입니다.

가자미식해는 함경도 전통음식입니다.

싱싱한 가자미깨끗이 손질하여 무, 메좁쌀로 지은 밥과 함께

 갖은 양념으로 버무려 숙성시킵니다.

그러면 쫄깃 무우와 삭은 뼈째로 씹히는 가자미식해가 완성됩니다.

새콤하고 시원한 맛이 일품입니다.

 단백질과 칼슘이 많이 함유한 저장 발효식품, 입맛을 돋우는 밑반찬으로 좋습니다.

 특히, 현대인의 입맛에 맞게 짜지 않고 인공 조미료를 넣지 않았습니다.

가자미가 살집도 좋고 더욱 싱싱한 것 같네요. 

일단, 깨끗이 손질한 후 냉장고에서 하루 이상 물기를 완전히 제거해 줍니다. 

  찐 좁쌀을 식혀 놓습니다.

 손질한 가자미와 좁쌀 고춧가루 마늘 생강 등

각종 양념을 넣고 버무립니다.

 버무린 상태의 사진입니다.

버무린 가자미를 4, 5일 숙성시킨 후, 물기를 뺀 무를

양념을 한 뒤 다시 버무린 상태입니다. 

완성된 가자미식해입니다.

 맛있는 가자미식해가 될 것 같네요.

10일에서 15일 간격으로 새로 담그고 있습니다.

전문 요리사님 레시피/맛있게 만들어 드세요.

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패랭이 꽃

자연사랑은

어린이들 미래이자 희망입니다.

긍정의 힘으로 파이팅!

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