자연사랑이 아이들 미래입니다.
야생화(참꽃 바지)
중국의 진기한 음식들
왕부정은 북경의 유명한 쇼핑타운 그리고 먹자 거리입니다.
주말 평일에 관계없이 야간에는 항상 인파가 붐빕니다.
먹음직한 군옥수수도입니다. 옥수수 오른쪽에 있는 건 저도 모르겠습니다.
가판대에서는 꼬치류 음식들을 많이 팔고 있었습니다.
외국인을 의식해서 복장과 포장마차를 깔끔하게 하나로 통일시킨 듯합니다.
새우, 뱀 껍질, 개구리, 번데기 그리고 정체모를 육류들 정말 다양합니다.
이것은 무슨 음식인지 모르겠습니다.
저 꼬치는 중국 쓰촨 성 요리 마라탕이라고 합니다. 한 꼬치에 인민페 50전(80원)입니다.
연근, 어묵, 어묵, 식빵 등등 하여튼 다양합니다.
충격적인 이것은 일부러 썩힌 두부에 돼지피를 입히고 다시 발효시킨 것입니다. 그러니까 곰팡이 있는 반쯤 상한 두부입니다. 맛있다고들 하는데 아무리 봐도 불결합니다.
다시 확인해 보겠습니다. 오징어, 개구리 뒷다리, 메추리알, 소시지
중국 영화나 드라마 보면 중국인들이 빨간 둥글 둥글 꽃사과 같은걸 먹는데 바로 그겁니다.
저것은 찐빵 그리고 앞의 것은 한국의 약밥과 비슷했습니다.
개구리 뒷다리입니다. 가공이나 조리 없이 꼬챙이로 그냥 날것으로 팔고 있습니다.
식빵 위에 있는 저것은 솜사탕, 그러니까 사탕과자입니다.
전갈은 약으로 쓰이는 귀중한 약재입니다. 지역에 따라서 먹는 사람도 있다고 합니다.
메뚜기는 한국의 시골에서도 식용으로 튀겨먹지만 중국은 훨씬 크네요.
불가사리입니다. 정말 이름대로 불가사의하네요.
식용으로 먹는 건지 아니면 약용으로 쓰이는지 궁금합니다.
자연사랑은
어린이들 미래이자 희망입니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
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