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자연사랑이 아이들 미래요, 희망입니다.
갑오징어 야채볶음
< 재료 >
갑오징어 : 1마리
청경채 뿌리 : 2 뿌리
청, 홍고추 : 1개씩
불린 표고버섯 : 3개
양파 : 1/4개
대파 : 1/4 뿌리
저며썬 마늘 : 2쪽 분량
굴소스 : 1큰술
식용유 : 적당량
참기름 : 약간
< 조리법 >
1. 갑오징어는 내장과 먹물 부위를 제거하고 씻는다.
2. 손질된 갑오징어는 안쪽에 일자로 좁게 칼집을 넣은 다음 저며 썬다.
3. 청경채는 가닥을 분리하여 2~3토막으로 저며 썰고 청, 홍고추는 어슷하게 썰어 속씨를 털어낸다.
4. 불린 표고버섯은 기둥을 떼어낸 다음 넓고 얇게 저며 썬다.
5. 양파는 3cm 폭으로 저며 썰고 대파는 4cm 길이로 썬다.
6. 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 양파를 볶아 향을 낸 다음 갑오징어와 홍고추를 넣고 볶다가 굴소스를 넣는다.
7. 6에 대파, 표고버섯, 청고추, 청경채 줄기, 잎의 순으로 넣고 잠깐 볶아 간을 맞춘 다음 참기름을 두른다.
< 굴소스 >
발효시킨 굴에 갖은양념과 향신료를 넣어 만든 소스로, 중국요리에 빠지지 않고 쓰인다. 육류와 버섯, 죽순 등을 넣은 볶음이나 오징어, 새우살, 소라 등의 해산물과 각종 야채를 넣은 볶음요리에 넣으면 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 특히 삭스핀, 새우볶음 등 해산물 요리와 찰떡궁합, 불고기나 갈비를 잴 때 간장 대신 넣어도 독특한 향과 맛을 즐길 수 있다.
^(^,
요리백과 미등록 편
맛있게 만들어 드세요.
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