728x90
반응형

2024/10/17 2

삶의 이유

목차 1, 개요2, 삶의 이유3, 쇼펜하우어4, 문제 이야기5, 결론  삶의 이유 / 따뜻한 하루어느 마을에 한 남성이 죽음을 앞두고아들을 향해 이렇게 말했습니다."지난 인생을 돌아보니 나는 실패한 인생이다.출세를 위해 진실을 외면했고,명예를 위해 사랑을 잃었고,성공을 위해 믿음을 저버리고 말았다.마지막 순간이 되니 출세, 명예, 성공이나에게 아무 도움이 되질 않는구나.아들아! 너는 진실을, 사랑을,그리고 믿음을 지키며 살았으면 좋겠구나."어떤 사회학자는 인간이 추구하는 인생을세 유형으로 분류했습니다.첫째, 생계유지형입니다.이들은 주로 오늘의 필요에 관심을 두고소유와 안정을 구하며 삽니다.둘째, 외부지향형입니다.이들은 사회적 성공에 관심을 두고인기와 업적, 지위를 얻기 위해 애씁니다.셋째, 내부지향형입니..

시사와 이야기 2024.10.17

고등어 강정 만들기

목차 1, 개요2, 고등어 강정 만들기3, 레시피4, 반찬 이야기5, 결론 레시피 / 고등어 강정 만들기 오늘 제가 소개하는 레시피로 고등어 강정을 만들어보세요!!조금은 색다르지만 왠지 폼나게 더 맛있게 드실 수 있는 고등어 요리랍니다. 재 료 (2인분) 고등어(중) 2마리, 요리술 3큰술, 후추 조금, 녹말가루 5큰술, 올리브유* 양념 - 간장 1.5큰술, 카레가루 1큰술, 매실액 1큰술, 요리술 1큰술, 올리고당 1큰술,물 2큰술 생강가루(또는 생강즙이나 생강술) ¼작은 술(고등어의 염도에 따라 양념이 조금 달라질 수 있습니다.) 저는 손질된 고등어를 사용했어요.(통 고등어라면 가운데 가시를 중심으로 포를 뜨듯 살만 발라주세요.)핀셋을 이용해 남아있는 가시를 빼준후 3.5~4cm 정도의 크기로 자르고..

728x90
반응형