자연사랑이 아이들 미래입니다.
자연사랑이 아이들 희망입니다.
소금을 활용하는 20가지 지혜
01. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.
02. 옥수수등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
03. 커피를 마실때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.
04. 가지를 볶을때 진한 소금물에 담갔다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
05. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.
06. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다
07. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담갔다가 식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.
08. 바닷조개는 소금물에 담가두면 흙이나 모래를 토해 낸다.
09. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어 헹궈내면 밖에 널어도 얼지 않는다.
10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.
11. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.
12. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해진다.
13. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.
14. 버섯요리할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후소금을 넣으면 독성이 없어진다.
16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈 해지고 염증이 생기지 않는다.
17. 크린싱을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말 소금을조금 넣고 크린싱을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.
18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에30분 정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.
19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가꺼내면 색이 변하지 않는다.
20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 특효 (1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)
통증을 가라 앉히는 데는 꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플 주스를 자주 마시면 도움이 된다.
자연사랑은
어린이들 미래이자 희망입니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
'우리들 일상과 지혜' 카테고리의 다른 글
혈액형별 알아야할 상식 (0) | 2022.05.18 |
---|---|
과일 여행 (4) | 2022.05.14 |
相克(상극)인 식품 22가지 (0) | 2022.05.09 |
발바닥 혈자리 (0) | 2022.05.06 |
기억력 좋아지는 생활 습관 (0) | 2022.05.01 |