자연사랑은 아이들 미래입니다.
살 빠지는 마녀수프 만드는 법
요즘 인터넷이며 TV에서 가장 떠오르는 다이어트법으로 소개되고 있는
'마녀수프'라는 것에 대한 소문 다들 한 번쯤 들어보셨죠??
마마도 TV에서 요놈에 관한 얘기를 듣고
귀가 번~쩍 눈이 땡~글~
인터넷을 뒤지고 뒤져 요놈의 정체를 알아봤답니다~
요 마녀수프란 놈은 양배추, 토마토, 닭 육수, 샐러리 등을 넣어 끓여낸 수프로
급하게 심장수술을 받아야 하는 사람들이
단시간 동안 살을 빼기 위해 만들어진 방법으로
체내의 불순물을 제거하고 지방을 연소시키는 효과가 있다더라고요~
뭐... 아메리카의 누구누구는 요 마녀수프로 일주일에 5~6Kg을 뺏다 하니
놀랍긴 하죠???
헌데 상당수의 다른 의료진들과 이 수프를 직접 체험해본 사람들에 의하면
욘석이 맛이며 색깔이며 영양면에서
그다지~ 오래 하기는 힘든 녀석이라 하더라고요~
그래서 오늘 마마가 요 마녀수프를 파헤치고파고들어
영양도 더하고 맛도 더한
새로운 스타일의 마마 표 마녀수프를 들고왔슴닷~ 하하하~^^:;;
자자~
빠진 구석은 꽉꽉 채워 담고 빛나는 부분은 더욱 윤기를 낸
마마 표 마녀수프~
'포치드 에그 양배추 수프'로 옆구리 살 좀 빼보지 않으시렵니까???
***********************************************************************
<재료>
달걀 1개, 식초 1T
베이컨 2장, 양배추 60g, 물 1 C, 참치액 1t, 후추 약간
(베이컨은 수프를 끓이기 전 끓는 물에 한번 데쳐내 주세요~)
<포치드 에그 만들기>
냄비에 물과 식초 1T을 넣고 끓어오르면 달걀 하나를 깨어 넣고
흰자가 익으면 건져내어 찬물에 담가 식초 맛을 빼주세요~
(다시 한번 끓여 줄 거니까 굳~이 완숙까지 기다리실 필요는 없어요~)
<수프 만들기>
1. 냄비에 물 1C과 참치액 1t를 넣고 끓어오르면
사방 2cm 정도로 잘라두었던 양배추와 베이컨을 넣어 보글보글 끓여주세요
(베이컨은 수프를 만들기 전에 끓는 물에 한번 데쳐내 기름기를 쪼~옥 빼고 사용해주세요)
2. 양배추가 투명하게 익으면 후추를 약간 뿌려주고 미리 만들어 놓았던
포치드 에그를 넣어서 한소끔 더 끓여주시면 완성~!!
***********************************************************************
짭짤~한 수프와 아삭 달콤~한 양배추~
부드러운 달걀과 약간의 모자란 영양을 채워줄 쫄깃~한 베이컨~
요정 도명 영양이 모자랄 일도 없고
쉬우니까 후~딱 만들 수도 있고
원조 마녀수프 저리 가라~ 맞겠죠?? ^^
포만감은 최고면서 칼로리는 제로칼로리에 가까워서
다이어트 재료로 각광받는 양배추를 이용해 요렇게 수프를 끓여 먹으면
정말 배는 든든하면서도 영양은 고~루 챙길 수 있어 좋겠더라고요
또 다욧이 아니어도 용석은 후다닥~ 끓여내기도 아주 좋아
바쁜 아침에도 제격이랍니다~
너도나도 말도 많고 탈도 많은 마녀수프~
이젠 영양은 높이고 맛은 살린 마마 표 마녀수프
'포치드 에그 양배추 수프'로
양배추로 칼로리도 좀 낮춰보고 영양도 챙기고
가뿐~하게 하루를 시작해보는 건 어떠세요~
출처, MAMA'S 맛난 세상
응원은 모두에게 큰 힘이 됩니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
'우리들 일상과 지혜' 카테고리의 다른 글
방심하면 안 되는 통증 (0) | 2022.01.08 |
---|---|
눈으로 보는 ?벼락 (0) | 2022.01.06 |
삼나물 골뱅이 초무침 (4) | 2022.01.04 |
변비 해결은? (2) | 2022.01.04 |
솔잎 식초 만들기 (0) | 2022.01.03 |