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핑핑한 이야기

매콤 매콤 오징어 떡볶이

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자연사랑이 아이들 미래입니다.

야생화(시계꽃)

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매콤한 오징어 떡볶이

요리 재료

떡볶이 500g, 오징어 2마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1대, 멸치 다시마 우린 물 2컵

소스 재료

간장 4, 고추장 2, 고춧가루 2, 맛술 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 설탕 1, 물엿 1큰술씩

오징어 떡볶이.

마트 포장 꼬마 떡볶이 500g

을 물에 한번 씻어 건져 주었답니다. 딱딱한 그대로... 사용했어요.

해동시킨 오징어 2마리

를 안쪽으로 칼집 넣고 길이로 반 잘라 굵직하니 채 썰어주고

다리는 두 개씩 붙여 잘라주었습니다.

양파 1/2개, 당근 1/4개를 굵직하니 채 썰어 줍니다.

대파 1대를 굵직하니 어슷 썰어줍니다. 

간장 4, 고추장 2, 고춧가루 2, 맛술 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 설탕 1, 물엿 1큰술씩

넣고 양념장을 만들어 줍니다.

양념장이 준비되면 오징어를 넣고 버무려줍니다.

팬에 멸치,다시마 우린 물 2컵을 넣고 팔팔~~ 끓으면

양념에 재워둔 오징어를 넣어줍니다.

그릇에 묻은 양념을 싹싹 긁어 넣어주세요.

오징어를 넣고 끓어오르면 떡을 넣어줍니다.

떡을 그냥 딱딱한 그대로 사용했어요.

떡이 눌지 않게 저어주면서 끓여줍니다.

양념장이 반 정도 줄면

준비해둔 양파, 대파, 당근을 넣고 좀 더 끓인 후 불에서 내려줍니다.

요즘, 요리하는 남자는 사랑받는다.

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자연사랑은

어린이들 미래이자 희망입니다.

긍정의 힘으로 파이팅!

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