728x90
반응형
자연사랑은 아이들 미래입니다.
디저트로 드세요.
매콤하고, 알싸한 것이 자꾸 생각나게 만드는 "김치비빔국수"
김치 4/1쪽, 고추장, 설탕, 매실청, 깨 1T씩, 참기름 2T, 오이, 계란
김장한 지 어느덧 2달이 가까워 오지만 곰삭은 것이 아주 맛이 좋은
나의 사랑 김장김치
....
찌게나 볶음밥을 해 먹어도 맛있지만 비빔국수를 해서 먹으면....
매콤하면서도 개운한 그 맛이 정말 끝내줘요^^
먼저 김치 4/1쪽을 적당한 크기로 잘게 썰어주세요^^
그 위에 설탕 1T, 깨 1T, 고추장 1T, 매실청 1T를 넣고....
식성에 따라 고추장의 양은 조절하세요^^
조물조물 버무려 주신 뒤 국수가 삶아질 동안 놓아두세요^^
물이 끓어 국수를 넣는데 이때 국수가 끓어오르면....
찬물 한 컵을 넣고 다시 삶아 주세요^^
국수가 끓어오를 때 찬물을 넣으면 좀 더 쫄깃한 국수를 드실 수 있어요^^
다 삶아진 국수는 빨리 냉수에 헹군 다음 물기를 제거해 주세요.
양념된 김치 위에 삶은 국수, 참기름 2T를 넣고 다시 조물조물
이렇게 드셔도 맛있지만....
집에서 먹더라도 좀 더 정성 들여서....^^
움푹한 접시에 국수를 담고, 오이와, 계란을 얹으면......
국수 전문점에서 먹는 바로 그 비빔국수^^
가족을 위해 별미로 만들어 보세요.
반응형
자연사랑은 어린이들 미래이자 희망입니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
728x90
반응형
'우리들 일상과 지혜' 카테고리의 다른 글
얼큰한 동태 알탕 만들기 (0) | 2022.01.19 |
---|---|
세 가지 콩요리 (2) | 2022.01.16 |
A형, B형, O형, AB형/남자들 이야기 (0) | 2022.01.15 |
B형 여자는 자유를 사랑한다. (2) | 2022.01.14 |
질병에 좋은 생선(魚種) (0) | 2022.01.11 |