우리들 일상과 지혜

김치비빕국수 만들기

썬라이즈 2022. 1. 16. 22:44
728x90
반응형

자연사랑은 아이들 미래입니다.

디저트로 드세요.

매콤하고, 알싸한 것이 자꾸 생각나게 만드는 "김치비빔국수"

김치 4/1쪽, 고추장, 설탕, 매실청, 깨 1T씩, 참기름 2T, 오이, 계란

김장한 지 어느덧 2달이 가까워 오지만 곰삭은 것이 아주 맛이 좋은

나의 사랑 김장김치

....

찌게나 볶음밥을 해 먹어도 맛있지만 비빔국수를 해서 먹으면....

매콤하면서도 개운한 그 맛이 정말 끝내줘요^^

먼저 김치 4/1쪽을 적당한 크기로 잘게 썰어주세요^^

그 위에 설탕 1T, 깨 1T, 고추장 1T, 매실청 1T를 넣고....

식성에 따라 고추장의 양은 조절하세요^^

조물조물 버무려 주신 뒤 국수가 삶아질 동안 놓아두세요^^

물이 끓어 국수를 넣는데 이때 국수가 끓어오르면....

찬물 한 컵을 넣고 다시 삶아 주세요^^

국수가 끓어오를 때 찬물을 넣으면 좀 더 쫄깃한 국수를 드실 수 있어요^^

다 삶아진 국수는 빨리 냉수에 헹군 다음 물기를 제거해 주세요.

양념된 김치 위에 삶은 국수, 참기름 2T를 넣고 다시 조물조물

이렇게 드셔도 맛있지만....

집에서 먹더라도 좀 더 정성 들여서....^^

움푹한 접시에 국수를 담고, 오이와, 계란을 얹으면......

국수 전문점에서 먹는 바로 그 비빔국수^^

가족을 위해 별미로 만들어 보세요. 

반응형

자연사랑은 어린이들 미래이자 희망입니다.

긍정의 힘으로 파이팅!

728x90
반응형