우리들 일상과 지혜

간식/잔멸치 참깨전병 만들기

썬라이즈 2021. 10. 1. 09:50
728x90
반응형

아이들 사랑입니다.

깨끗하게 말린 잔멸치...

그냥 먹어도 너무 맛있고 머리며 내장까지 버릴 것이 없습니다.

잔멸치 참깨전병재료

달걀흰자 2개, 박력분 3큰술, 버터 20g(중탕), 설탕 30g

잔멸치 25g, 참깨 15g

오븐: 180도에서 11~12분 정도

분량:4cm 크기 전병 30개 정도

참깨는 검은깨를 살짝 섞어서 준비합니다

먼저 버터는 중탕으로 녹여둡니다.

볼에 흰자와 설탕을 넣고 거품이 나지 않게 설탕을 녹이고 박력분을 체 쳐서 넣고...

멸치와 참깨, 녹인 버터를 넣고 주걱으로 잘 섞어서

유산지 깐 팬에 1작은술 정도 놓고 스푼 뒷면으로 얇게 펴서 지름 4cm 정도로 만들어 굽습니다.

바삭하게 구워지면 둥글게 말지 말고 그냥 식힘망에서 식힙니다.

아이들 반찬이나 간식으로도 좋습니다.

부부가 한잔 할 때도...

참 맛있습니다.

반응형

자연사랑은

어린이들 미래이자 희망입니다.

728x90
반응형