id="tt-body-page" class="color-gray post-type-text paging-view-more">
본문 바로가기

핑핑한 이야기

수육과 보쌈

반응형

안보가 무너지면 자유도 미래도 없다.

728x90

재료: 돼지고기 전지 400g, 생대추 4~5알, 인삼 1 뿌리, 부추한 줌, 무순 한팩

간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름, 통깨

새콤달콤 아삭한 겉절이와 돼지고기 보쌈이 푸짐합니다~~

대추는 채썰어서 준비해 주고

무순도 깨끗이 씻어서 준비합니다.

ㅎㅎㅎ 몸 보신좀 하려고 수삼도 채 썰어서 넣어줬더니

싸한 수삼의 향이 은근히 매력적입니다^^

옥상에서 가져온 부추에요.

큰 볼에 부추 수삼채 대추채 무순을 넣고

겉절이 양념을 모두 넣어준 뒤

손으로 살살 버무려 줍니다. 

겉절이는 냉장고에 차게 보관해 두고

보쌈을 만들어요.

찬물에 고기에 칼짐을 넣어서 넣어주고

월계수잎 통후추 통마늘 편생강 대파를 넣고 삶아줍니다.

젓가락으로 찔러보아 핏물이 스며 나오지 않으면 꺼내서

한입크기로 썰어줍니다.

접시에 보쌈고기를 빙 둘러서 담고

겉절이를 이쁘게 담아냅니다.

앞다리살로 만든 보쌈인데도 퍽퍽하지 않고요.

대추와 수삼 부추가 각각의 향을 전해줘서 정말 상큼하고 산뜻한 맛이 납니다.

앞접시에 고기한점 겉절이 한 젓가락 놓고 먹으니,

유명 보쌈집 못지않네요 ㅎㅎㅎ 

^(^,

옮겨왔습니다.

맛있게 만들어 드세요.

반응형

긍정의 삶으로 파이팅입니다.

728x90
반응형

'핑핑한 이야기' 카테고리의 다른 글

KARA의 PANDORA  (0) 2023.04.11
세상에서 가장 아름다운 모습  (4) 2023.04.09
3c  (0) 2023.03.31
다시 시작하기  (2) 2023.03.29
나에게 불가능은 없다.  (0) 2023.03.25