핑핑한 이야기

수삼 겉절이와 수육/보쌈

썬라이즈 2022. 8. 6. 10:45
728x90
반응형

배추 수삼 겉절이와 수육/보쌈

재료:

돼지고기 전지 400g, 생대추 4~5알, 인삼 1 뿌리, 부추 한 줌, 무순 한팩

간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름, 통깨

새콤달콤 아삭한 겉절이와 돼지고기 보쌈이 푸짐합니다~~

대추는 채 썰어서 준비해 주고

무순도 깨끗이 씻어서 준비합니다.

ㅎㅎㅎ 몸보신 좀 하려고 수삼도 채 썰어서 넣어줬더니

싸한 수삼의 향이 은근히 매력적입니다^^

옥상에서 가져온 부추예요.

큰 볼에 부추 수삼채 대추채 무순을 넣고

겉절이 양념을 모두 넣어준 뒤

손으로 살살 버무려 줍니다. 

겉절이는 냉장고에 차게 보관해 두고

보쌈을 만들어요.

찬물에 고기에 칼 짐을 넣어서 넣어주고

월계수 잎 통후추 통마늘 편 생강 대파를 넣고 삶아줍니다.

젓가락으로 찔러보아 핏물이 스며 나오지 않으면 꺼내서

한입 크기로 썰어줍니다.

접시에 보쌈고기를 빙 둘러서 담고

겉절이를 이쁘게 담아냅니다.

앞다리살로 만든 보쌈인데도 퍽퍽하지 않고요.

대추와 수삼 부추가 각각의 향을 전해줘서 정말 상큼하고 산뜻한 맛이 납니다.

앞접시에 고기 한점 겉절이 한 젓가락 놓고 먹으니,

유명 보쌈집 못지않네요 ㅎㅎㅎ 

^(^, 무엇이든 맛있게 먹으면 보양식입니다.

반응형

자연사랑은

어린이들 미래이자 희망입니다.

긍정의 힘으로 파이팅!

728x90
반응형

'핑핑한 이야기' 카테고리의 다른 글

常識이 된 用語 알기  (0) 2022.08.07
엄마의 위암 판정 소식을 듣고...  (0) 2022.08.07
남편에게 가던 꽃다발이  (0) 2022.08.06
어느 수선 집 부부  (0) 2022.08.06
여성이여, 이 음식은 꼭 먹자!  (0) 2022.08.05