728x90
반응형
배추 수삼 겉절이와 수육/보쌈
재료:
돼지고기 전지 400g, 생대추 4~5알, 인삼 1 뿌리, 부추 한 줌, 무순 한팩
간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름, 통깨
새콤달콤 아삭한 겉절이와 돼지고기 보쌈이 푸짐합니다~~
대추는 채 썰어서 준비해 주고
무순도 깨끗이 씻어서 준비합니다.
ㅎㅎㅎ 몸보신 좀 하려고 수삼도 채 썰어서 넣어줬더니
싸한 수삼의 향이 은근히 매력적입니다^^
옥상에서 가져온 부추예요.
큰 볼에 부추 수삼채 대추채 무순을 넣고
겉절이 양념을 모두 넣어준 뒤
손으로 살살 버무려 줍니다.
겉절이는 냉장고에 차게 보관해 두고
보쌈을 만들어요.
찬물에 고기에 칼 짐을 넣어서 넣어주고
월계수 잎 통후추 통마늘 편 생강 대파를 넣고 삶아줍니다.
젓가락으로 찔러보아 핏물이 스며 나오지 않으면 꺼내서
한입 크기로 썰어줍니다.
접시에 보쌈고기를 빙 둘러서 담고
겉절이를 이쁘게 담아냅니다.
앞다리살로 만든 보쌈인데도 퍽퍽하지 않고요.
대추와 수삼 부추가 각각의 향을 전해줘서 정말 상큼하고 산뜻한 맛이 납니다.
앞접시에 고기 한점 겉절이 한 젓가락 놓고 먹으니,
유명 보쌈집 못지않네요 ㅎㅎㅎ
^(^, 무엇이든 맛있게 먹으면 보양식입니다.
반응형
자연사랑은
어린이들 미래이자 희망입니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
728x90
반응형
'핑핑한 이야기' 카테고리의 다른 글
常識이 된 用語 알기 (0) | 2022.08.07 |
---|---|
엄마의 위암 판정 소식을 듣고... (0) | 2022.08.07 |
남편에게 가던 꽃다발이 (0) | 2022.08.06 |
어느 수선 집 부부 (0) | 2022.08.06 |
여성이여, 이 음식은 꼭 먹자! (0) | 2022.08.05 |