id="tt-body-page" class="color-gray post-type-text paging-view-more">
본문 바로가기

일상과 지혜

수삼 겉절이와 보쌈

728x90
반응형

안보가 무너지면 자유도 미래도 없다.

728x90

재료: 돼지고기 전지 400g, 생대추 4~5알, 인삼 1 뿌리, 부추 한 줌, 무순 한팩

간장 3큰 술, 맛술 1큰 술, 설탕 2큰 술, 식초 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 참기름, 통깨

새콤달콤 아삭한 겉절이와 돼지고기 보쌈이 푸짐합니다~~

대추는 채 썰어서 준비해 주고

무순도 깨끗이 씻어서 준비합니다.

ㅎㅎㅎ 몸보신 좀 하려고 수삼도 채 썰어서 넣어줬더니

싸한 수삼의 향이 은근히 매력적입니다^^

옥상에서 가져온 부추예요.

큰 볼에 부추 수삼채 대추채 무순을 넣고

겉절이 양념을 모두 넣어준 뒤

손으로 살살 버무려 줍니다. 

겉절이는 냉장고에 차게 보관해 두고

보쌈을 만들어요.

찬물에 고기에 칼 짐을 넣어서 넣어주고

월계수 잎 통후추 통마늘 편 생강 대파를 넣고 삶아줍니다.

젓가락으로 찔러보아 핏물이 스며 나오지 않으면 꺼내서

한입 크기로 썰어줍니다.

접시에 보쌈고기를 빙 둘러서 담고

겉절이를 이쁘게 담아냅니다.

앞다리살로 만든 보쌈인데도 퍽퍽하지 않고요.

대추와 수삼 부추가 각각의 향을 전해줘서 정말 상큼하고 산뜻한 맛이 납니다.

앞접시에 고기 한점 겉절이 한 젓가락 놓고 먹으니,

유명 보쌈집 못지않네요 ㅎㅎㅎ 

^(^, 이웃의 레시피입니다.

날씨가 많이 추워진답니다.

원기 북돋워주는 보쌈 드시고 건강하세요~~~

반응형

응원은 모두에게 큰 힘이 됩니다.

긍정의 힘으로 파이팅!

728x90
반응형

'일상과 지혜' 카테고리의 다른 글

효과적 걷기/유산소 운동  (6) 2021.11.08
채소와 계란/배추말이  (6) 2021.11.07
정력에 좋은 부추 굴전 만들기  (12) 2021.11.04
재미있는 수(數)의 마술  (4) 2021.11.03
부자가 되는 집 꾸미기  (8) 2021.10.31