728x90
반응형
안보가 무너지면 자유도 미래도 없다.
재료: 돼지고기 전지 400g, 생대추 4~5알, 인삼 1 뿌리, 부추 한 줌, 무순 한팩
간장 3큰 술, 맛술 1큰 술, 설탕 2큰 술, 식초 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 참기름, 통깨
새콤달콤 아삭한 겉절이와 돼지고기 보쌈이 푸짐합니다~~
대추는 채 썰어서 준비해 주고
무순도 깨끗이 씻어서 준비합니다.
ㅎㅎㅎ 몸보신 좀 하려고 수삼도 채 썰어서 넣어줬더니
싸한 수삼의 향이 은근히 매력적입니다^^
옥상에서 가져온 부추예요.
큰 볼에 부추 수삼채 대추채 무순을 넣고
겉절이 양념을 모두 넣어준 뒤
손으로 살살 버무려 줍니다.
겉절이는 냉장고에 차게 보관해 두고
보쌈을 만들어요.
찬물에 고기에 칼 짐을 넣어서 넣어주고
월계수 잎 통후추 통마늘 편 생강 대파를 넣고 삶아줍니다.
젓가락으로 찔러보아 핏물이 스며 나오지 않으면 꺼내서
한입 크기로 썰어줍니다.
접시에 보쌈고기를 빙 둘러서 담고
겉절이를 이쁘게 담아냅니다.
앞다리살로 만든 보쌈인데도 퍽퍽하지 않고요.
대추와 수삼 부추가 각각의 향을 전해줘서 정말 상큼하고 산뜻한 맛이 납니다.
앞접시에 고기 한점 겉절이 한 젓가락 놓고 먹으니,
유명 보쌈집 못지않네요 ㅎㅎㅎ
^(^, 이웃의 레시피입니다.
날씨가 많이 추워진답니다.
원기 북돋워주는 보쌈 드시고 건강하세요~~~
반응형
응원은 모두에게 큰 힘이 됩니다.
긍정의 힘으로 파이팅!
728x90
반응형
'우리들 일상과 지혜' 카테고리의 다른 글
효과적 걷기/유산소 운동 (6) | 2021.11.08 |
---|---|
채소와 계란/배추말이 (6) | 2021.11.07 |
정력에 좋은 부추 굴전 만들기 (12) | 2021.11.04 |
재미있는 수(數)의 마술 (4) | 2021.11.03 |
부자가 되는 집 꾸미기 (8) | 2021.10.31 |