자연사랑이 아이들 미래입니다.
야생화(이고들빼기)
매콤 칼칼~~ 순대볶음
재료
누드 순대 300g, 양파 1/2개, 팽이버섯 1봉, 당근 1/2개, 고추 2개, 숙주나물 80g, 깻잎 2단, 마늘 편(통마늘 기준으로) 3개, 참기름, 깨 약간씩 다진 양념 : 고추장 1큰술, 새우젓국물 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1~1과 1/2큰술, 후추 약간
누드 순대가 생겨서 누드 순대를 가지고 순대볶음을 만들어봤어요.
순대볶음 할 땐 아무래도 채소 중에 양배추가 들어가야 달다 구니 하면서 맛이 있는데...
하필 양배추만 똑~ 떨어졌길래
대신 다른 채소 듬뿍~~ 넣고 순대볶음을 만들어봤답니다.
매콤 칼칼하니 아주 좋아요.^^
재료
누드 순대 300g, 양파 1/2개, 팽이버섯 1봉, 당근 1/2개, 고추 2개, 숙주나물 80g, 깻잎 2단, 마늘 편(통마늘 기준으로) 3개, 참기름, 깨 약간씩 다진 양념 양념 : 고추장 1큰술, 새우젓국물 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1~1과 1/2큰술, 후추 약간
먼저 순대를 썰어 놓습니다.
그러고 나서 야채들을 준비해주세요.
양파와 당근은 너무 가늘지 않게 채 썰어주시고
고추는 어슷하게, 팽이버섯은 밑동을 잘라 놓습니다.
그리고 숙주는 깨끗하게 씻어놓고,
깻잎은 돌돌 말아 굵게 채 썰어놓습니다.
팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가
마늘향이 올라오면 단단한 채소인 당근과 양파를 넣고 볶아주세요.
양파와 당근이 익기 시작하면 순대를 넣고 섞어주다가
다진 양념을 분량대로 고루 섞어 넣고 잘 볶아주세요.
양념이 배어들기 시작하면 팽이버섯과 고추를 넣고 다시금 고루 섞어준 후
불을 끄고 숙주와 깻잎을 넣어 한번 더 섞어준 다음
참기름 약간 뿌려 고소한 향을 더한 후 마무리합니다.
이때 간을 보고 모자란 간이 있으면 조금씩 첨가해주세요.
^(^, 그릇에 보기 좋게 담은 후 깨도 뿌려주시면 더 고소하니 맛있어요.
매콤하니 입맛 돋우겠죠?^^
요즘은 요리하는 남자가 사랑받습니다.
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긍정의 힘으로 파이팅!
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