시사와 이야기

참깨와 들깨이야기

썬라이즈 2024. 2. 23. 11:59
728x90
반응형

반응형

 

 

참깨와 들깨이야기

 

1, 참기름은 참깨를 볶아서 추출한 기름이며

2, 들기름은 들깨를 압착해서 추출한 기름이다.

 

참기름과 들기름의 성분

 

1, 참기름은 오메가 6, 지방산인 리놀렌산과 지방산인 올렌산이 들어있다.

2, 들기름은 오메가 3, 많이 들어 있으며 포화지방산과 불포화 지방산이 적절하게 들어있다.

 

참기름과 들기름 발연점

 

1, 참기름 170도

2, 들기름 200도

 

#, 참기름, 들기름은 높은 온도에서 가열시 빠르게 산화되며

1급 발암물질인 벤조파렌이 발생할 수 있으므로 주의해야 한다.

 

#, 들기름 같은 압착 기름은 조리 시 요리가 완전히 식은 후에 사용하는 것이 좋다.

 

참기름과 들기름은 오메가 6과 오메가 3가 풍부하여 좋은 식품임에 틀림없다.

하지만 과하게 섭취하는 것은 오히려 몸을 해칠 수 있다.

특히 보관에 주의하자

 

1, 참기름은 항산화 물질이 들어 있어서 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다.

2, 들기름은 오메가 3, 성분이 산패가 될 수 있으므로 냉장보관해야 한다.

 

^(^

음식은 골고루 정당히 섭취하는 것이 건강에 좋다.

석식 후 7시 이후에는 음식 섭취를 자제하라!

건강이 큰 자산임을 명심합시다.

728x90

 

^(^,

열심히 산다는 것은 날마다 행복을 심는 일이다.

긍정의 삶으로 파이팅!

728x90
반응형

'시사와 이야기' 카테고리의 다른 글

그들은 외쳤다.  (8) 2024.02.26
살다 보면 당황스러울 때와 놀랄 때도 있다.  (54) 2024.02.25
감나무에 까치밥  (63) 2024.02.23
좋은 인간관계  (83) 2024.02.19
시, 자화상(自畵像)  (0) 2024.02.18