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2022/11/02

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국립공원 사진공모전 입선작들 자연사랑이 아이들 미래입니다. 안보와 국방력이 튼튼해야 자유와 미래가 있다. 국립공원 사진공모전 수상작품 지난 2012년 10월 29일에 제11회/국립공원 사진공모전 수상작품 입선(자연생태); [한려해상] 동박새 꽃분날리기 -장성래- 입선(자연생태); [경주] 딱새가족 -정덕렬- 입선(자연생태); [경주] 삼릉의 봄 -한상관- 입선(역사문화); [한려해상] 보리암 봄 -옥맹선- 입선(자연경관); [설악산] 자연의 이분법 -김길호- 입선(자연생태); [한라산] 돌매화나무 -김영식- 입선(자연생태); [소백산] 파랑새의 비상 -황보연- 입선(자연생태); [경주] 하늘다람쥐 -신해복- 입선(자연생태); [한라산] 흰눈썹 황금새 -최명화- 입선(자연생태); [한라산] 삼광조 -최명화- 입선(자연생태); [한려해..
얼과 정신을 담은 김치 ◆ 우리의 얼과 정신을 담은 김치 ◆ 김치는 비타민과 무기질이 많아 세포의 정상 기능을 유지. 조절하는데 필수적이다. 만약 김치가 우리 식탁에 없었다면 다른 채소를 얻기 어려운 겨울에 우리 조상들은 비타민 및 무기질 결핍증에 몹시 시달렸을 것이다. ◆ 김 치 ◆. 김치는 한국의 전통식품이며 한국을 대표하는 식품이다. 우리 조상들은 먹 거리가 나지 않는 긴 겨울을 나기 위해 음식을 준비해야만 했다. 그래서 추수한 쌀은 창고에 보관하고 반찬으로는 김치와 된장, 간장, 마른반찬 등을 준비하였다.생활이 어려운 시절 김치는 우리에게 매우 고마운 식품이었다. 김치란 말은 본래 침채(沈采),즉 채소를 절인다는 말에서 시작되어 딤채→딤치→김치 등으로 말이 변해 현재의 김치가 되었다.염장 채소식품은 삼국시대부터 있었다는..

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