목차 1, 개요2, 감자탕3, 여우야 여우야 뭐 하니4, 문제 이야기5, 만들기 끝 감자탕 만들기 지금부터 감자탕 만들어 볼게요재료: 감자탕 뼈 2만 원어치, 고사리 불린 것 3줌, 토란줄기 불린것 2줌, 단배추 두단, 감자 5개, 대파, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 혼다시(각각의 요리법 앞에 명시)부재료인 우거지는 좋아하는 걸로 대체 가능하고요. 양도 개인 취향이 따라 넣으시면 되어요^^ 감자탕 뼈 자체만 삶은 국물로 만들어서 감칠맛이 입에 착착 감깁니다^^ 감자탕 뼈는 물에 담가서 30분마다 물을 갈아주기 3~4번 해주고뼈가 잠길 만큼 물을 붓고 초벌 삶아낸 후 뼈 하나하나 깨끗이 씻어 줍니다이 과정을 거치면 웬만하면 누린내나 잡내가 나지 않아요^^ 큰솥에 뼈를 넣고 물을 부어 삶아준 후 위에 뜬..